7027

Изготовленные детьми для конкурса елочные игрушки безжалостно выкинули на помойку

Конкурс был приурочен к чемпионату России по фигурному катанию.
Конкурс был приурочен к чемпионату России по фигурному катанию.

В Челябинске громкий скандал разгорается вокруг чемпионата России по фигурному катанию. Накануне его старта объявили творческий конкурс – больше трех тысяч детей ночей не спали, работая над елочными игрушками, которыми должны были украсить город к соревнованиям. Победителей выявили, призы раздали. А потом все работы попросту выбросили на помойку. Причем часть из них сами дети нашли и даже опознали. И не смогли скрыть эмоций. Это их родители обратились в редакцию РЕН ТВ с просьбой рассказать о циничном поступке, который довел школьников до слез.

Шестилетняя Агата со своей золотой рыбкой больше не расстается. Она с такой любовью делала игрушку, но родители объяснили, что для конкурса нужно отдать ее дядям и тетям из министерства. Но от рыбки избавились, как от ненужного хлама.

"Я потерпела немножко… Не знаю, потому что мою игрушку выкинули", — сказала девочка.

Игрушки нашел папа Агаты. Он тоже принимал участие в создании золотой рыбки и заметил ее на помойке, вместе с целой горой детских поделок. Спустя всего месяц после того, как рыбку отправили в министерство культуры. Здесь обязательно нужно добавить, что двор этот в трех километрах от здания администрации, так что творчество малышек не просто так оказалось среди мусора.

На каждой игрушке – имена и фамилии детей, ее изготовивших, а также учреждение, в котором учатся малыши. Съемочная группа РЕН ТВ смогла дозвониться в детский сад, где делали вот этого снеговика. И оказались теми, кто принес дурную весть. Оказывается, здесь до сих пор ждали результатов конкурса.

Конкурс детских поделок назывался "Озорные коньки" и был посвящен чемпионату по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске перед Новым годом. Начиналось все, как и положено, – с обещаний. Говорили, что поделки развесят на елки по всему городу, а победителей, которых определят интернет-голосованием, пригласят на чемпионат. Но главное не победа, а участие…

"Это семейное творчество детей и родителей, потому что наша задача, конкурса еще и развить вот такие семейные традиции совместного творчества", — заявляла Елена Сыркина, которая является организатором конкурса.

Победителя должны были объявить как раз в тот день, когда Максим нашел игрушки на свалке. Наши журналисты отправились и в администрацию, чтобы поговорить с теми, кто так цинично распорядился детским творчеством. Разговор Елену Сыркину только рассмешил.

Раз власти помочь не могут, мы отправились в путешествие по городу в надежде на чудо. И чудо свершилось уже в ста метрах от администрации.

Но и это еще не конец сказки. Рабочие, услышав историю о том, как в городском минкульте относятся к детскому творчеству, пообещали сами поговорить уже со своим начальством и разместить на главной елке хотя бы часть игрушек. А потом пришла и очередь администрации. В эфире местного телеканала Елена Сыркина заявила, что в истории разберутся, виновных накажут, а игрушки займут положенное место во всех парках. Так что филин из картона стал только первой ласточкой того самого чуда, которое так хочется увидеть под Новый год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх