24201

Фото украинских военных, названных СК виновниками обстрела России в 2014 году

Следственный комитет России обнародовал фото Андрея Грищенко и Валерия Исмаилова. Их следователи называют ответственными за обстрелы Ростовской области в 2014 году.

В результате масштабного расследования следователям удалось установить причастных к обстрелу Ростовской области. Подозреваемыми стали экс-командир 72-й отдельной механизированной бригады, который сейчас является командующим оперативным командованием "Юг" сухопутных ВСУ Андрей Грищенко, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Валерий Исмаилов.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, в зависимости от роли каждого из них им были предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно", – говорится в тексте сообщения.

Отметим, что в конце ноября украинские силовики обстреляли в воскресенье из реактивной артиллерии дома села Стыла в окрестностях Докучаевска в Донецкой народной республике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
Вверх