12182

Правительство установило размер дотаций для Чечни и Крыма в новом году

Регионы получат практически такие же дотации, как и в нынешнем году.

Чечня и Крым в 2017 году получат практически такие же дотации, что и в этом. Дотации остальным регионам, согласно решению правительства, вырастут более чем на 15%. Об этом со ссылкой на поправки ко второму чтению бюджета сообщает РБК.

В общей сложности на обеспечение регионов из бюджета будет выделено 614,6 миллиарда рублей – на 100 миллиардов больше, чем в 2016 году. В общем порядке Чечня получит 24 миллиарда, а Крым – 18,5 миллиарда рублей. Однако отдельная поправка предполагает дотации на сбалансированность бюджетов. Согласно ей, Чечне прибавят еще 16,4 миллиарда, Крыму – 18,65 миллиарда и Севастополю – 5,17 миллиарда.

Отметим, что общий объем дотаций регионам из федерального бюджета запланирован на 2017 год в размере 738,3 миллиарда рублей. По итогам 2016 года ожидается на 15%, то есть на 97 миллиардов рублей меньше. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В частности, глава государства коснулся решения проблем в экономике. Кроме того, президент дал поручение администрации Кремля провести анализ эффективности регионов, включая ситуацию в экономике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх