893

Литовские школьники получили инструкции, как бороться с вторжением русских

Копии руководства выдали школам и библиотекам после победы Трампа.
Копии руководства выдали школам и библиотекам после победы Трампа.
Фото: kam.lt

Министерство обороны Литвы выдало 30 тысяч экземпляров учебного пособия с инструкцией того, что делать, если вторгнется Россия. Об это сообщается на странице министерства.

"Методичка" – 75-страничный справочник в мягкой обложке – называется "Руководство по сопротивлению". Такой повышенный уровень опасений появился на фоне победы Дональда Трампа в президентской гонке. Об этом пишет The Guardian.

"Мы полны решимости ознакомить сограждан со способами активного противостояния агрессору и способами выживания на войне", — так инициативу объяснил литовский политик Юозас Олекас.

Известно, что это пособие уже третье в своем роде. Первое новое литовское правительство выпустило в 2014 году в связи с воссоединением Крыма и России.

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх