6095

Дональд Трамп раскритиковал экономическую и военную политику Китая

Избранный президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на власти Китайской народной республики из-за экономической и военной политики Пекина. Республиканец задался в своем Twitter вопросом, спрашивал ли США Китай, можно ли им девальвировать их валюту. По словам миллиардера, это привело к усложнению конкуренции для компаний из США.

Более того, Трамп разгневался из-за того, что Китай установил высокие налоги на товары из Штатов, а также из-за того, что Пекин строит военный комплекс в Южно-Китайском море. По словам избранного американского президента, Китай должен был посоветоваться, когда предпринимал такие шаги.

"Спрашивал ли нас Китай, можно ли им девальвировать их валюту (что усложняет конкуренцию для наших компаний), устанавливать высокие налоги на наши товары, идущие в их страну (США их не облагает налогом), или строить масштабный военный комплекса посреди Южно-Китайского моря? По-моему, нет", — написал Трамп.

Напомним, накануне Трамп вызвал в качестве президента первый международный скандал. Дело в том, что он провел телефонный разговор с президентом провозглашенной на Тайване Китайской республики Цай Инвэнь, которая не признана официальным Пекином как отдельное государство.

Отметим, ранее Трамп заявлял, что хотел бы наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх