4772

Стайн назвала причину отказа от пересчета голосов в Пенсильвании

Фото: ТАСС

Экс-кандидат от партии "зеленых" Джилл Стайн отказалась от идеи пересчета голосов на выборах президента США. Причиной она назвала требование суда заплатить взнос в $1 млн.

В то же время Стайн назвала это решение суда возмутительным, так как, по ее словам, ходатайство партии было подано от имени обычных жителей штата. У них якобы нет таких средств на взнос.

"Требование суда, согласно которому избиратели должны внести столь непомерную сумму, является неприемлемым барьером для демократического процесса", – цитируют "Известия" слова бывшего кандидата на должность главы США.

Напомним, ранее бывшая кандидатка на должность американского президента от партии "зеленых" Джилл Стайн подала петиции о пересчете итогов голосования в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Во всех этих трех штатах республиканец Трамп с минимальным отрывом победил свою соперницу-демократку Клинтон. Стоит отметить, что 1 декабря пересчет голосов уже начался в Висконсине.

Напомним, инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ролик в поддержку местной команды КВН заставил остальные школы завидовать: в кабинет к директору, который с учениками на одной волне- теперь выстраивается очередь.
Вверх