864

Сирийский Эт-Телль полностью перешел под власть силовиков

Фото: ТАСС

Провинция Дамаска - город Эт-Телль – полностью под контролем сирийских властей. Об этом сообщает "Интерфакс"

Также известно, что в рамках соглашения из Эт-Телль на автобусах вывезено более 500 боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

"Перед убытием они передали правительственным войскам все имевшееся тяжелое вооружение, а также более 200 единиц стрелкового вооружения и боеприпасы", – передает агентство сообщение российского центра примирения враждующих сторон на территории Сирии. 

По словам Центра, боевики оппозиции в Эт-Телле воспользовались объявленной президентом Сирии амнистией, прекратили сопротивление. Также во время переговоров они заявили о готовности выехать семьями в Идлиб.

Сирийские власти в рамках соглашения о "локальном перемирии" предоставили боевикам 44 автобуса. Всего из города за прошедшие несколько дней было вывезено 500 боевиков и 1500 членов их семей.

Напомним, что накануне российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставил гуманитарную помощь жителям Восточного Алеппо. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх