1679

Четверо боевиков и их лидер уничтожены в Дагестане

Асельдеров и его сообщники забаррикадировались в одном из частных домов.

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены пятеро боевиков и их лидер, сообщается на сайте ФСБ.

Операция была проведена в пригороде Махачкалы. Силовики нейтрализовали главаря "Вилайята Кавказ" организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) – Асельдерова Рустама Магомедовича, 1981 года рождения, а также его четверых боевиков.

Как уточняется, в новогоднюю ночь 2010 года мужчина пытался организовать теракт на Красной площади при помощи двух смертниц. Также он причастен к теракту в Волгограде 2013 года и ко множеству других преступлений.

Асельдеров и его сообщники забаррикадировались в одном из частных домов и отказались сложить оружие. Во время переговоров они открыли огонь по стражам порядка, в результате чего те приняли решение штурмовать здание. Среди правоохранителей и мирных жителей никто не пострадал.

Напомним, 10 июля этого года в лесу у села Сергокала Сергокалинского района Дагестана произошла другая резонансная история с участием боевиков: четверо бандитов захватили группу отдыхающих. У одного из них боевики обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Преступники приказали ему на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы, но смелый мужчина крикнул: "Работайте, братья!". Боевики убили его и его брата. Позднее двое преступников были ликвидированы, еще двое – задержаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх