7123

Призвавшая к ликвидации поста президента Украины Тимошенко обвинила Порошенко в тайной дипломатии

По ее словам, президент постсоветской республики взял на себя такие обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе, которые украинское общество не примет.
По ее словам, президент постсоветской республики взял на себя такие обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе, которые украинское общество не примет.
фото: Glooballookpress

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая высказалась за ликвидацию в постсоветской республике поста президента, обвинила действующего украинского лидера Петра Порошенко в том, что он подписал секретные документы в рамках Минских договоренностей, которые украинское общество не примет.

"Сегодня все зашло в тупик по Минским соглашениям только по одной причине — что президент Украины допустил подписание тайных документов в рамках Минских договоренностей, о которых никто ничего не знает, они не обнародованы. И еще одни договоренности, на мой взгляд, были подписаны на одной из нормандских встреч", — заявила Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, на Западе от Порошенко ожидают выполнения данных обязательств, однако он медлит с этим потому, что их не примет украинское общество. Вместе с этим, Юлия Тимошенко полагает, что "если бы высшее руководство государства хотело закончить эту войну, ее бы уже не было".

В ходе того же интервью лидер "Батькивщины" заявила, что поддерживает ликвидацию поста президента на Украине, вместе с тем отметив, что у нее самой имеются президентские амбиции.

Ранее сообщалось, что соцопрос, проведенный на Украине, показал, что жители страны ожидают увидеть новым президентом Юлию Тимошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх