324

Пожар в ночном клубе Окленда: вечеринка проводилась в нарушение закона

Власти подтвердили информацию, что здание на самом деле является складом.
Власти подтвердили информацию, что здание на самом деле является складом.
Фото: соцсети

Стало известно, что вечеринка художников в ночном клубе Окленда, в котором в итоге произошло возгорание, проводилась в нарушение закона.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил на субботней пресс-конференции представитель департамента по городскому планированию Дэрин Ранеллетти. Он рассказал, что здание на самом деле было складом, а в таких помещениях нельзя проводить мероприятия без специальных разрешений от властей. Однако за разрешением организаторы вечеринки не обращались.

Помимо этого, по его словам, около трех недель назад было начато расследование по жалобам местных жителей, которые утверждали, что в здании склада нелегально проживают люди.

Представитель управления шерифа округа Аламед Рэй Келли, в частности, подтвердил информацию о том, что количество погибших может возрасти. Он уточнил, что сгоревшее здание исследовать трудно: деревянные перекрытия могут обрушиться в любой момент.

Напомним, страшное возгорание ночного клуба произошло 3 декабря в американском городе Окленд штата Калифорния. В здании проходила вечеринка художников. По последней информации, погибли 9 человек, еще 25 пострадали. Проверяется информация о людях искусства, которые могли проживать в здании нелегально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх