5900

По факту аварии в Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело

Фото: smp

Следственные органы СК России возбудили уголовное дело по факту ДТП в ХМО, так как трансфер для детей не был согласован должным образом. Автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

В Югре возбуждено уголовное дело по факту аварии автобуса с детской спортивной командой и грузовика, в результате которой погибло 12 человек. Дело ведется по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, сегодня на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса.

В салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. В результате столкновения 12 человек скончались, среди которых по меньшей мере 9 детей, 20 человек с различными травмами госпитализированы.

На место происшествия незамедлительно выехало руководство регионального СУ СК России, а также наиболее опытные следователи и криминалисты, которые уже работают на месте происшествия.

По предварительной версии, причиной, по которой произошло ДТП, было то, что водитель автобуса не справился с управлением.

Следствие выясняет все причины и обстоятельства произошедшего. Однако уже сейчас региональное СК России установило, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что команда по спортивной акробатике возвращалась в Нефтеюганск с соревнований Югры по спортивной акробатике. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх