1868

Перенедострой: что связывает академика Пальцева и подсудимого Сергея Полонского

Фото: РЕН ТВ

Дом академика Пальцева

Бизнесмен Сергей Полонский, которого сейчас судят за миллиардные махинации, в самом ближайшем будущем угрожает заговорить. И тогда могут раскрыться некоторые детали, которые могут стоить не только должностей, но и свободы некоторым академикам РАН.

Дело в том, что строившийся им шикарный жилой комплекс "Корона" находится на академической земле.

"Он рассказывает, а точнее пугает следователей или судью, пугает тем, что расскажет, кому он давал бесплатно квартиры, – поделился с РЕН ТВ российский политик, бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь. – Я считаю, что ему надо это рассказать. Потому что всем телезрителям будет интересно, кто же эти чиновники, которые вот за счет бюджета решали его проблемы".

Посмотрите на два этих кадра. Сверху – шикарный дом, который академик Михаил Пальцев построил для себя. Говорят, в нем есть все, кроме, разве что, вертолетной площадки. На изображении ниже – то, что он же, Пальцев, как ректор "Сеченовки" сделал для страны и медицины – недостроенный фармацевтический факультет.


Недострой академика Пальцева

Если Полонский заговорит, возможно, у правоохранителей появятся вопросы к Пальцеву. А еще – к его дочери Екатерине Пальцевой, которая вместе с Сергеем Полонским владеет фармацевтической компанией "ИльмискГрупп".


ЖК "Корона"

РЕН ТВ провел свое собственное расследование и выяснил, что после выборов 2016 года в Российскую академию наук попали дети, жены, племянники действовавших ранее академиков. Почему они туда стремятся – расскажем и покажем уже сегодня, 4 декабря, в 23:00 в программе "Добров в эфире".

А еще расскажем, как изменилась Академия за десятилетия с того момента, когда российская наука обгоняла многих, если не всех, когда первыми запускали космические корабли, первыми запустили спутник, первыми отправили на орбиту космонавта и первыми вышли в открытый космос. Для сравнения, в 1985 году в стране было 274 академика и 542 члена-корреспондента; в 2016 год академиков стало 530, членов-корреспондентов – 766.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх