373

Патриарх Кирилл: История храма Трех святителей в Париже началась в 1930-е годы с гаража

По его словам, это святилище – символ новой России и возрожденной Русской церкви.
По его словам, это святилище – символ новой России и возрожденной Русской церкви.
Фото: instagram.com/gars1k

Патриарх Кирилл в первый день своего пребывания во Франции возглавил всенощное бдение в храме Трех святителей на улице Петель в Париже, сообщает ТАСС.

Также он немного рассказал об истории этого небольшого святилища, которая началась в 1930-е годы с гаража. Патриарх назвал храм величественным кафедральным собором, символом новой России и возрожденной Русской церкви.

"Никогда из нашей церковной истории не уйдет и никогда не затмится роль, значение, самый образ этого скромного храма, начавшегося с гаража и в самом себе отразившего тяжелейшую историю русского зарубежья XX века, храма Трех святителей на улице Петель", – произнес патриарх.

В воскресенье патриарх Кирилл освятит этот собор, построенный на территории Российского православного духовно-культурного центра в 7-м округе на набережной Бранли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал CNN опубликовал данные о числе военнослужащих США, которые принимают участие в сирийском конфликте. По данным издания, в ближневосточном государстве на данный момент находятся 2000 американских солдат.
23:55
Вверх