458

Жители Алеппо покидают территории, занятые боевиками

В Сирии люди не только покидают территории, занятые боевиками, но и возвращаются в районы, освобожденные от них. В район Ханану из пунктов вернулись несколько сотен человек. Причем некоторые из них покинули свои дома еще в самом начале войны в Сирии. Они верят в то, что террористы уже больше никогда не вернутся в эту часть Восточного Алеппо.

"Боевики напали на мой район 21 июля 2011 года. В этот день я убежал, снял квартиру в Западном Алеппо. И все эти годы не знал, что здесь происходит. Спасибо России, мы гордимся нашей дружбой, и вы помогли нам освободить страну от террористов", – сказал местный житель Ахмад аль Иса.

Все вернувшиеся в Ханану проходят проверку документов, однако длится она недолго, и почти сразу после нее местные жители получают недельный запас продуктов от Российского Центра по примирению сторон.

"Мы помогаем тем, кто хочет вернуться в свои дома, и мы будем выдавать им гуманитарную помощь и дальше, медикаменты, а также вести базу данных по вернувшимся. За один вчерашний день мы встретили и зарегистрировали 90 семей, но люди прибывают постоянно", – рассказывает старейшина района Аль Баср Ибрагим Даури.

Дома в Ханану сильно пострадали от обстрелов, но уже сейчас началось их восстановление. Кроме этого, проводится очистка улиц и зданий от взрывоопасных предметов. Отступая, боевики оставили большое количество неразорвавшихся боеприпасов и мин-ловушек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх