2150

Прокурор Москвы заявил, что гонщиков на Gelandewagen нужно изолировать от общества

Обвинение требует более жесткого и справедливого наказания.
Обвинение требует более жесткого и справедливого наказания.
Фото: ТАСС

Прокурор Москвы назвал чрезмерно мягким приговор гонщикам на Gelandewagen. По его словам, компанию следует изолировать от общества.

Нашумевшая история о гонщиках на Gelandewagen еще не закончена. Фигурантам дела еще предстоит понести наказание.

Однако прокурор Москвы Владимир Чуриков считает, что "золотая молодежь" получила необоснованно мягкий приговор. 

"Для исправления виновных они должны быть изолированы от общества", - цитирует слова Чурикова "Интерфакс".

Прокурор заявил, что обвинительная сторона подала апелляцию на приговор участникам гонок.  

Напомним, что двое фигурантов дела, в том числе сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров, были приговорены к обязательным работам, а третий оправдан. Молодых людей обвинили по статье "оскорбление представителя власти", но обвинение настаивало на статье 318 УК РФ - "угроза применения насилия в отношении представителя власти".

Ранее Гагаринский суд Москвы обязал Руслана Шамсуарова на 300 часов обязательных работ. Его приятель Усков также был приговорен к обязательным работам на 300 часов и штрафу в 20 тыс. рублей. Третий фигурант - водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца - был оправдан. Автомобиль "Мерседес AMG"  был обращен в доход государству.

По версии следствия, участники гонок грубо нарушали правила дорожного движения и игнорировали просьбу сотрудников ДПС остановиться. При этом, молодые люди снимали происходящие в "прямую трансляцию" социальной сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх