16549

Минобороны России потребовало от Лондона "не мешать помогать" сирийцам

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила, что Россия якобы "препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня".

Минобороны России потребовало от Лондона "не мешать помогать" сирийцам после того, как британский премьер Тереза Мэй заявила, что Россия якобы "препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня".

В российском военном ведомстве отметили, что Великобритания за все время военных действий в Сирии не направила жителям страны никакой помощи.

"Если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь – все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, – не мешайте другим помогать", – заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он отметил, что с 28 ноября сирийская армия освободила почти половину подконтрольной террористам территории в восточной части города, где проживает свыше 90 тысяч мирных жителей. Еще 28 тысяч человек, половина из которых дети смогли убежать из подконтрольных боевикам кварталов.

"Всё это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства", – добавил Конашенков.

Напомним, британский премьер Тереза Мэй в интервью изданию Daily Mail заявила, что Россия якобы "препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня".

Ранее РЕН ТВ сообщал, что сирийцы не только покидают территории, занятые боевиками, но и возвращаются в районы, освобожденные от них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх