738

Китай выступил с протестом после разговора Трампа с главой Тайваня

В телефонном разговоре Трампа и Цай Инвэнь обсуждались "тесные экономические, политические и связи в сфере безопасности".
В телефонном разговоре Трампа и Цай Инвэнь обсуждались "тесные экономические, политические и связи в сфере безопасности".
Фото: АР

Министр иностранных дел Китая заявил о протесте с связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня. Ранее Трамп заявил, что Цай Инвэнь сама позвонила ему.

Китай считает Тайвань своей провинцией. И США должны прекратить официальные отношения с ней согласно с соглашением 1979 года. 

Однако новая администрация избранного президента США заявила, что у Трамп и Цай Инвэнь отметили  "тесные экономические, политические и связи в сфере безопасности" в телефонном разговоре.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, Китай призвал США "осторожно, надлежащим образом урегулировать Тайваньский вопрос, чтобы избежать ненужных помех для китайско-американских отношений".

Трамп в своем твиттер написал, что тайваньский политик сама позвонила ему, чтобы поздравить с выигранными президентскими выборами.

 

 

В Белом доме заявили, что разговор Трампа с Цай Инвэнь не сигнализирует о каких-либо изменениях в политике США.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх