107877

Глава Сбербанка попытался взять кредит под видом инвалида

Герман Греф надел очки, симулирующие глаукому.
Герман Греф надел очки, симулирующие глаукому.
Фото: facebook.com/sberbank

Глава Сбербанка Герман Греф попытался взять кредит под видом инвалида.

Как сообщает "РИА Новости", таким образом он протестировал костюм, симулирующий инвалидность: в Сбербанке запущен проект по технологической проверке того, насколько предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей, возможности которых ограничены.

В отделении Сбербанка Греф получил талончик, подошел к окну и попросил оформить кредит в 100 тысяч рублей. На вопрос о том, зачем ему нужен кредит, Греф ответил, что на инвалидное кресло.

Перед тем, как сотрудник закончил оформление заявки, Греф прервал процедуру. Он рассказал, что почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Глава Сбербанка попросил представителя финансовой организации скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.

"Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор – видел только светлое пятно", – поделился впечатлениями Греф.

По его словам, когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями здоровья, – "это совершенно не то, что реально ощущают они".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Денис Вороненков. Фото: ТАСС/скриншот видео
Стрелок, который убил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова на Украине, имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины. Об этом информирует издание "Страна" со ссылкой на свои источники.
Вверх