2739

За сроком давности: врачей, виновных в смерти трехлетнего малыша в Свердловске, могут просто отпустить

Продолжение получила громкая история в Свердловской области, где трехлетний малыш скончался, пока врачи пытались подтвердить или опровергнуть диагноз.

Продолжение получила громкая история в Свердловской области, где трехлетний малыш скончался, пока врачи пытались подтвердить или опровергнуть диагноз. Шесть часов ребенка возили из клиники в клинику, не могли понять, есть у него пневмония или нет. В итоге мальчик перестал дышать. Расследование продолжалось пять лет, и вот сейчас стало известно: по истечении сроков давности предполагаемых виновников трагедии могут попросту отпустить.

Она старается много не говорить и не оборачиваться в сторону журналистов. На скамье подсудимых – Светлана Кексель, врач инфекционной больницы. Пять лет назад трехлетний Савелий скончался на руках собственной матери.  Именно Светлана дежурила в ту ночь.

Съемка с камеры видеонаблюдения. Малыша привезут в клинику с предварительным диагнозом "пневмония". Дежурный осмотрит ребенка, поставит капельницу. Спустя пару часов мальчик, по словам родителей, начнет плакать и жаловаться на боль в животе. Понадобится рентген. Но в этой клинике такую процедуру по ночам попросту не делают. Ребенка увезут в другую больницу. Но и там история якобы повторится. За шесть часов врачи так и не поняли, что делать с ребенком. Уже на руках у матери Савелий перестанет подавать признаки жизни.

"В какой-то мере, раз в жизни возлагаешь какие-то надежды на этот Минздрав, который у нас существует. А им все равно. А там, я не знаю, темный лес, мне кажется, какой-то", — говорит отец мальчика.

Анастасия Гладыш уверена в том, что именно халатность дежурного врача и погубила ее маленького сына. Дальше долгих пять лет бесконечных экспертиз. В какой-то момент, говорят безутешные родители, у них попросту опустились руки. И вот, когда срок давности по уголовному делу истек, из Москвы пришел ответ. В смерти Савелия виноваты медработники, не оказавшие должной помощи вовремя.

"Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению Кексель в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 ч. 2 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", — заявила старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман.

Светлана вину не признает и пока продолжает работать врачом. Более того, карьера Кексель пошла в гору – она стала заведующей отделением. Теперь участников скандальной истории ожидает еще не одна встреча в суде. Анастасия Гладыш намерена присутствовать на каждом заседании, несмотря на то, что врачи советуют ей меньше волноваться – дама находится в положении. Вместе с супругом женщина намерена также добиться моральной компенсации в 10 миллионов рублей. Но главное, по их словам, чтобы к таким специалистам больше не попал ни один ребенок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх