13768

Путин перешел на итальянский в разговоре со строителями ЗСД: Arrivederci

Владимир Путин поблагодарил подрядчиков, строивших Западный диаметр. Cреди них есть и зарубежные компании. Глава государства пригласил их присоединяться к новым проектам в России.

Сегодня в Петербурге представили главное решение старой проблемы. В городе на Неве открыли новый транспортный узел: участок Западного скоростного диаметра должен разгрузить исторический центр. Но главное – это современная и широкая дорога, которая готова пропускать в два раза больше автомобилей. Посмотреть на новую городскую артерию приехал Владимир Путин.  

Через несколько дней здесь, по новому полотну, с ветерком полетят тысячи автомобилистов. Западный скоростной диаметр разгрузит центр Северной столицы, и там, где машины стояли часами, пробок больше не будет. По этой магистрали объехать город можно будет всего за 20 минут. Открывать центральный участок трассы – северный и южный функционируют и пропускают до 4 миллионов машин в месяц – приехал президент Владимир Путин. На макете весь маршрут как на ладони. Общая протяженность Западного скоростного диаметра – 70 км. Это вместе с суперсовременными развязками. 59% магистрали пролегает над землей – это мосты и эстакады, чтобы проложить их, применяли новейшие технологии. Строили 11 лет, но все работы закончили в срок.

Западный скоростной диаметр еще и крупнейшая в мире стройка, законченная благодаря программе государственно-частного партнерства. Только на возведение Центрального участка ушло 120 миллиардов рублей, но бюджет потратил только 51 миллиард – остальное дали инвесторы. При этом дорога – за сэкономленное в пути время придется заплатить – будет приносить деньги в казну. Еще скоростной диаметр обеспечит транспортную доступность пассажирского паромного комплекса – его строят на намывных территориях Васильевского острова. Это самый крупный проект развития прибрежной территории в Европе. Он даст возможность перенести сюда деловой центр города и возвести новые жилые кварталы.

Президент подчеркнул – это не последняя масштабная стройка в стране. А представители бизнес-сообщества заявили, что они готовы финансировать Восточный скоростной диаметр, даже назвали сумму инвестиций – 160 миллиардов рублей. Владимир Путин поблагодарил подрядчиков, строивших западный диаметр, – среди них есть и зарубежные компании, и пригласил их присоединяться к новым проектам в России. После завершения официальной части президент пожал руку рабочим и сказал: "Arrivederci".

На прощание президент оставил подпись на табличке, которую повесят на въезде на Западный скоростной диаметр, и поблагодарил рабочих. В ближайшие сутки они полностью очистят магистраль и откроют ее для автомобилистов. Кстати, первые два месяца проезд по скоростной трассе будет бесплатным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх