872

Компания IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на счетах

В IKEA заявили, что расценивают действия оппонентов как попытку незаконно завладеть деньгами компании.
В IKEA заявили, что расценивают действия оппонентов как попытку незаконно завладеть деньгами компании.

Компания IKEA оспорит решение Краснинского суда Смоленской области об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос". Об этом сообщает Lenta.ru.

В компании отметили, что считают решение суда необоснованным и незаконным. Отметим, что суд удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер по иску предпринимателя Константина Пономарева.

В IKEA уверены, что с помощью суда Пономарев намерен реализовать схему, которую использовал в тяжбах с другими компаниями.

"Суд поселка Красный вынесет решение в пользу Пономарева, Пономарев переуступит права требования однодневке ООО "Альфа", деньги уйдут в офшор и IKEA столкнется с невозможностью их вернуть", - заявил представитель IKEA в судах Виктор Степанов

Напомним, что ранее суд принял решение арестовать находящиеся на счетах компании 9,3 миллиарда рублей. Таким образом суд удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева, с которым IKEA судится из-за аренды генераторов для гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Против Пономарева возбуждали пять уголовных дел, но все они были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх