282

Голландские власти получили информацию ФСБ об кибератаках

Голландские власти заявили, что проинформированы о том, что по данным ФСБ РФ, с территории Нидерландов могут быть проведены кибератаки против российской банковской системы. Взломы могут произойти уже на следующей неделе.

"Я только что уточнила в нашем Европейском центре по борьбе с киберпреступностью", – цитирует ТАСС слова представителя Европейского полицейского агентства (Европол) Тины Холлевут. – Они осведомлены об этой информации, и голландские власти уже проинформированы".

Ранее на сайте ФСБ появилось сообщение о кибератаках, готовящихся иностранными спецслужбами. Их целью является дестабилизация российской системы финансов, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Вдобавок к этому в службе отметили, что командные центры для кибератак находятся в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх