9324

Одумались: Киев передвинул опасные зоны проведения ракетных стрельб

Ранее Украина заявила, что из-за стрельб опасные зоны для полетов находятся не только над нейтральными водами Черного моря, но и частично над территориальными водами России.
Ранее Украина заявила, что из-за стрельб опасные зоны  для полетов находятся не только над нейтральными водами Черного моря, но и частично над территориальными водами России.
Фото: google.ru/maps

Киев сдвинул опасные зоны проведения ракетных стрельб таким образом, что теперь они находятся в нейтральных водах и не влияют на безопасность полетов для РФ. Авиационное оповещение № A3058/16 о перемещении опасных зон было направлено Украиной в Международную организацию гражданской авиации, передает ТАСС.

Напомним ранее, Украина объявила о проведении 1 и 2 декабря учебных ракетных стрельб близ границ Крыма. При этом опасными зонами для полетов в Киеве назвали зоны не только над нейтральными водами Черного моря, но и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма. В Росавиации назвали это нарушением всех международных норм и обратились с сообщением об этом в ИКАО.

В итоге стрельбы все-таки начались. Для обеспечения безопасности над российскими территориями в море вышли боевые корабли Черноморского флота, а также были приведены в повышенную готовность расчеты зенитных средств.

Напомним, ранее Киев испытал новую ракету, о чем всему миру с гордостью сообщил президент Украины Петр Порошенко. Однако, по мнению экспертов, новая ракета Украины – это не что иное, как легкая модернизация еще советской разработки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх