442

МГУ занял третье место в рейтинге лучших университетов БРИКС и развивающихся стран

Всего в итоговый список попали сразу 24 российских высших учебных заведения.
Всего в итоговый список попали сразу 24 российских высших учебных заведения.
Фото: Wikipedia

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших высших учебных заведений стран БРИКС и развивающихся государств, составленном британским журналом Times Higher Education.

В прошлогоднем рейтинге старейший российский университет также находился на третьем месте. Первые две строчки, как и год назад, заняли китайские вузы: Пекинский университет и Университет Цинхуа.

Всего в итоговый список попали сразу 24 российских высших учебных заведения. В 2015 году отечественных вузов здесь было лишь 15. Впрочем, стоит отметить, что общее число университетов в рейтинге в этом году увеличилось с 200 до 300.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин Мексики выдал себя за сотрудника прокуратуры и проник в палату избитого в Канкуне россиянина Алексея Макеева, чтобы на его фоне сделать селфи. Об этом сообщает El Universal.  
23:16
Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх