545

Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе

В пятницу музыкант собирается покинуть Россию.
В пятницу музыкант собирается покинуть Россию.
Фото: Globallookpress

Французский музыкант Дидье Маруани написал на российского певца Филиппа Киркорова, обвинившего его в вымогательстве и клевете, заявление о ложном доносе.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар.

"Только что в Главном следственном управлении МВД РФ по Москве мы написали заявление о проведении проверки и решении вопроса о возбуждении дела в отношении Киркорова о заведомо ложном доносе", – произнесла она.

Айвар рассказала, что музыкант также написал заявление с просьбой вернуть ему изъятые у него документы и мобильный телефон. Представительница защиты подчеркнула: против Маруани не было возбуждено дело, он не является подозреваемым. Она напомнила, что ранее он провел в полиции более пяти часов, где его опрашивали как очевидца событий.

"Спрашивали, как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем", – поделилась информацией она.

По ее словам, в пятницу музыкант собирается покинуть Россию.

Также информацию о написании заявления Айвар подтвердила в беседе с журналистами РЕН ТВ.

Напомним, конфликт между Киркоровым и Маруани произошел из-за песни "Жестокая любовь": француз обвинил россиянина в плагиате. Киркоров был не согласен с этим и, в частности, отмечал, что сам не имел отношения к написанию песни: у нее есть свой автор – Олег Попков. 28 ноября Маруани сделал в СМИ заявление, что им с Киркоровым удалось достичь мирового соглашения, однако 29 ноября музыканта и юриста Игоря Трунова задержали прямо в Сбербанке при передаче им Киркоровым 1 миллиона евро. Как оказалось, поп-король заранее заявил в полицию об этой сделке, назвав ее вымогательством. При этом его представители сказали СМИ, что вместо Киркорова с Маруани общались пранкеры, – поп-король якобы был не в курсе этого. Маруани и Трунов настаивают на том, что это была абсолютно легальная сделка. Тем не менее к самому Олегу Попкову претензий пока никто не предъявлял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх