247

Лавров: США и НАТО сознательно продолжают повышать градус напряженности

Глава российского МИД дал интервью итальянской газете "Коррьере делла сера".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что США и НАТО сознательно продолжают повышать градус напряженности.

Соответствующее заявление он сделал в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера". По словам Лаврова, на сегодняшний день наблюдается "беспрецедентное с момента окончания "холодной войны" наращивание военного потенциала НАТО на "восточном фланге". Глава МИД отметил, что у российских границ проводятся боевые учения, которые зачастую носят "откровенно провокационный характер", и что американские войска и военная техника размещаются в странах Центральной и Восточной Европы под предлогом "мифической угрозы". При этом на саммите НАТО в Варшаве эти действия Альянса были одобрены.

"Создается стойкое впечатление, что США и НАТО сознательно продолжают повышать градус напряженности", – поделился своим мнением Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх