26820

Яценюк сравнил Порошенко с танком, но предупредил, что "где-то есть противотанковые ракеты"

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсения Яценюк призвал страны Запада не забывать о его стране.
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсения Яценюк призвал страны Запада не забывать о его стране.

Бывший глава правительства Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк сравнил своего бывшего начальника — президента постсоветской республики Петра Порошенко — с танком за его манеру двигаться напролом в достижении своих целей.

"Иногда он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то есть противотанковые ракеты", — заявил Яценюк в интервью, опубликованном на сайте The Wall Street Journal.

Экс-премьер также отметил, что украинскому лидеру необходимо наладить контакт с избранным президентом США Дональдом Трампом, предложив тому варианты сотрудничества.

"Мое послание мировым лидерам выглядит следующим образом. Посмотрите, мы по-прежнему делаем нашу работу. Украина должна оставаться в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас имеется ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас", — добавил Яценюк.

Украинский политик также выразил мнение, что Россия и США "были, являются и будут" противниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх