1677

В таблице Менделеева появился "московий" и "оганессон"

Сегодня Международный союз теоретической и прикладной химии объявил о присвоении имен 4 элементам в периодической таблице Менделеева.
Сегодня Международный союз теоретической и прикладной химии объявил о присвоении имен 4 элементам в периодической таблице Менделеева.
Фото: calc.ru

Международный союз теоретической и прикладной химии присвоил официальные названия четырем элементам, среди которых "московий" в честь Московской области и "оганессон" в честь профессора Юрия Оганесяна. 

Сверхтяжелый элемент "оганессон" получил номер 118, назван в честь советского и российского ученого, специалиста в области экспериментальной ядерной физики Юрия Цолаковича Оганесяна. Под  его руководством были открыты многие химические элементы. Кроме того, элемент "московий" был синтезирован в лаборатории Объединенного института ядерных исследований, научным руководителем которой является Оганесян.

Союз проводил экспертизу в течение пяти месяцев и сегодня одобрил названия для четырех новых элементов. Кроме "московия" и "оганессона" в таблице появился "тенессин", названный в честь штата, в котором находится химическая лаборатория. А также "нихоний", который получил название Японии на местном диалекте.

Напомним, что новые элементы не встречаются в природе. Их возможно синтезировать только в лаборатории, а существовать они могут только несколько секунд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх