7617

СМИ: YouТube может уйти из России после принятия закона "об онлайн-кинотеатрах"

Сообщается, что законопроект о регулировании видеосервисов запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом.
Сообщается, что законопроект о регулировании видеосервисов запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом.
Фото: entrepreneur.com

Представители Медиакоммуникационного союза заявили о возможном уходе из России видеохостинга YouТube в случае принятия Госдумой поправок, которые ограничивают иностранное участие в аудиовизуальных сервисах с профессиональным контентом, пишет "Коммерсантъ".

"Под понятие "аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства… Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", – говорится в заключении правового комитета МКС, копия которого есть у газеты.

Если поправки будут одобрены, контент иностранных видеохостингов будет размещаться на серверах, расположенных за рубежом. При этом путь контента до гаджета конечного пользователя станет длиннее, в результате чего резко подскочат затраты всех операторов связи и снизится качество услуг.

Ранее на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который предполагает создание реестра аудиовизуальных сервисов (в том числе онлайн-кинотеатров) и ограничение иностранного участия в них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Тело бывшего игрока сборной Чехии по футболу, защитника турецкого "Газиантеспора" Франтишека Райторала обнаружили в его доме. Как передает BBC предварительные выводы следствия, 31-летний спортсмен покончил с собой. 
Вверх