1556

СМИ сообщили о возможном уходе YouТube из России

Сообщается, что законопроект о регулировании видеосервисов запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом.
Сообщается, что законопроект о регулировании видеосервисов запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом.

Правовой комитет Медиакоммуникационного союза сообщил, что внесенный в Госдуму законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может заставить YouТube уйти из России.

Об этом в среду пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заключение комитета и собственные источники. Сообщается, что данный законопроект запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом.

"Под понятие "аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства… Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", – говорится в заключении правового комитета МКС, копия которого есть у газеты.

В случае одобрения законопроекта контент иностранных видеосервисов будет размещаться на серверах, расположенных за границей, а не на территории России. В данном случае путь контента от сервера до гаджета пользователя будет длиннее. Сообщается, что в результате резко возрастут затраты всех операторов связи и ухудшится качество услуг.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который предусматривает создание реестра аудиовизуальных сервисов (ОТТ-сервисов, в том числе онлайн-кинотеатров) и ограничение иностранного участия в них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх