17373

Пользователи соцсетей отреагировали шутками на скандал из-за "Жестокой любви" с участием Киркорова

Комментаторы советуют всем иностранным музыкантам, у которых поп-король мог позаимствовать песни, на всякий случай принести ему свои извинения.
Комментаторы советуют всем иностранным музыкантам, у которых поп-король мог позаимствовать песни, на всякий случай принести ему свои извинения.
Фото: Globallookpress

В социальных сетях по тэгу #Киркоров можно обнаружить множество комментариев пользователей, не оставшихся равнодушными после скандала из-за "Жестокой любви", возникшего между королем российской эстрады и легендарным французским музыкантом Дидье Маруани.

Напомним, музыкант обвинил Филиппа Киркорова в плагиате: по его словам, киркоровская песня "Жестокая любовь" очень похожа на его композицию Symphonic Space Dream. Маруани потребовал материальную компенсацию. 28 ноября он заявил о том, что стороны достигли соглашения, однако 29 ноября музыкант вместе с юристом Игорем Труновым были задержаны полицией в здании Сбербанка в момент получения денег от Киркорова. Как выяснилось, поп-король заранее сообщил в правоохранительные органы о сделке, заявив, что это – вымогательство у него денег. Также он назвал сообщения о плагиате клеветой. Маруани и Трунов были отпущены после допроса, и оба они утверждают, что сделка была совершенно легальной и что факт плагиата был подтвержден экспертами. По словам музыканта, Киркоров сам предложил ему такое соглашение. Проводится доследственная проверка произошедшего.

Многие пользователи соцсетей встали на сторону Маруани.

"Киркоров стырил песню, а автора задержали за вымогательство. Эпично", – сказано в одном из комментариев.

"Всем иностранным авторам, у которых Филипп Киркоров украл их песни, рекомендуется на всякий случай принести ему свои извинения", – пишет другой пользователь.

Еще один комментатор, спецкорреспондент "Коммерсанта", вспомнил и прошедшую премьеру фильма "Фантастические твари".

"На 64-м году жизни Дидье Маруани наконец узнал, где обитают фантастические твари", – написал он.

"А я и не зна-а-ал, что Киркоров может быть жестоким..." – пишет сообщество в соцсети, прикрепив к своему посту фотографию боевика, внешне напоминающего Киркорова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх