309196

Полковник Захарченко ударил в "ядерный щит" России

​Среди кредиторов обанкротившегося "Нота-банка" был головной разработчик баллистических ракет.
​Среди кредиторов обанкротившегося "Нота-банка" был головной разработчик баллистических ракет.

Среди кредиторов обанкротившегося "Нота-банка" было АО "Государственный ракетный центр имени академика Макеева" (ГРЦ), который является главным разработчиком жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения с баллистическими ракетами. Об этом сообщает "Газета.Ru". 

Отмечается, что ГРЦ имел счет в банке и проводил операции через него. Еще в 2015 году Центр обратился в суд, чтобы взыскать с "Нота-банка" 105 миллионов рублей за неисполнение обязательств при осуществлении расчетов, однако иск был приостановлен в связи с банкротством банка.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября этого года после того, как в его квартире было обнаружено 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро, или около 9 миллиардов рублей. По версии следствия, эти деньги являются активами "Нота-банка". Сам полковник обвиняется во взятке в 7 миллионов рублей, которую он получил в 2015 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх