3101

Маруани о скандале с Киркоровым: Я ни о чем не просил, он поступил чудовищно

По словам французского музыканта, он теперь чувствует себя так, как будто у него украли душу, ведь он и Киркоров пришли к соглашению, которое предложил сам певец.

Французский музыкант Дидье Маруани рассказал подробности о скандале с участием российского певца Филиппа Киркорова, который подал на него заявление в полицию, обвинив в вымогательстве и клевете.

Напомним, Киркоров сделал это после того, как Маруани обнаружил сходство знаменитой композиции певца "Жестокая любовь" со своей песней Symphonic Space Dream и потребовал компенсацию за плагиат. Певец и музыкант договорились о передаче 1 миллиона евро в Сбербанке, однако Маруани был задержан полицией прямо в финансовой организации. Также стражи порядка задержали юриста Игоря Трунова. По заявлению Киркорова проходит доследственная проверка.

"Это очень плохо. Он не пришел ни в банк, ни в назначенное место, которое мы обсуждали пять дней, – поделился Маруани. – Разговор с Филиппом записан в моем телефоне. Я ему звонил, он мне писал, делал предложения. Я ни о чем не просил. Он предложил покончить с делом, и мы пришли к соглашению. Мы должны были за два дня все организовать, подписать соглашение, согласно сделанному им предложению. А он поступил так чудовищно".

Он уточнил, что приезжает в Россию на протяжении 33 лет, любит русских людей и всю жизнь старается объединить на культурном поприще Францию и Россию.

"А здесь так со мной обходятся! Не думал, что когда-либо мне придется сказать: вы украли мою душу! Российские и французские ученые пришли к выводу, что имел место быть плагиат. "Жестокая любовь" – моя песня. Если бы он был честен, соответствовал сказанному, написанному мне, я бы сегодня извинился и мы бы пришли к джентльменскому соглашению, и я бы никогда больше не упомянул нигде об этой песне", – произнес несчастный музыкант.

Он отметил, что эти семь часов в полиции были первыми в его жизни. По словам Маруани, "этот Киркоров" сначала говорит одно, а потом вместе со своим адвокатом выдвигает обвинения.

"У меня все предложения, его финансовые и прочие предложения, в письменном виде. И я передам их следователям завтра, все детали, с тайм-кодом. Мне очень жаль, правда. Он хороший артист. Он говорит, как это сильно ударит по его популярности. Дерьмо собачье! Моя популярность гораздо больше его. Доброго вам дня и продолжайте красть песни у всех подряд", – высказался музыкант.

Он уточнил, что не встретился с Киркоровым и не смог с ним поговорить.

"Мы продолжим жаловаться и мы выиграем, так как есть 42 процента совпадений в песнях. Все экспертизы, музыкальные экспертизы говорят, что это плагиат. И если мы говорим только о припеве, он на 72 процента состоит из тех же нот. Это не совпадение, это плагиат", – уверен музыкант.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх