5332

Священник на BMW сбил пешехода в Москве

Батюшка утверждает, что его автомобиль подрезал таксист, из-за чего машину занесло, а пешехода в темноте он не заметил.

Священник на своем BMW сбил пешехода на Ленинградском проспекте в Москве. 

Как сообщают в правоохранительных органах, отец Николай (Левкин Николай Анатольевич) двигался на своем автомобиле в сторону области. В иномарке также находился 16-летний сын о. Николая. На машине была новая зимняя резина, а стаж вождения священника – более 15 лет.

Батюшка ехал по крайнему левому ряду, съезжал с путепроводного моста. Погода в день ДТП была неблагоприятной – снег с дождем. По словам отца Николая, в его полосу резко перестроился таксист, не включив поворотники. Так как между машинами было небольшое расстояние, батюшка резко дал по тормозам и выкрутил руль влево, вылетев на разделительную, а потом встречную полосу. На разделительной полосе стоял 52-летний пешеход Константин Коротков, пересекавший оживленный проспект в неположенном месте. К слову, до ближайшего перехода 150 метров. После удара о BMW священника Константина отбросило на встречную полосу под колеса "Хендай Солярис". Мужчина скончался от травм на месте.

Священник признался, что пешехода не видел, но почувствовал, что он кого-то сбил, по звуку удара. Но выходить из машины не стал, так как решил отвезти своего сына домой. Затем отец Николай поехал в отделение полиции, сдал анализы на алкоголь и наркотики, а также оставил машину для экспертизы.

"Понимаю, что это резонансная авария, на меня идет давление. Это вопрос работы: пока меня отстранили от службы, но возможно, лишат сана. У патриарха свое мнение, отличное от мнения следственных органов. Он как-то сказал, что если даже священники косвенно причастны, то на них могут налагаться канонические взыскания. Это не просто событие, это испытание, причем не только для меня, но и для моей семьи. Мы все пребываем в стрессе и должны это сообща пережить", – пояснил участник ДТП московским следователям.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, однако священник пока проходит в деле как свидетель, пишет газета "МК". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх