9868

СМИ: Керри попытается договориться с РФ по Сирии до инаугурации Трампа

Инаугурация избранного президента Дональда Трампа состоится 20 января.
Инаугурация избранного президента Дональда Трампа состоится 20 января.
Фото: Glooballookpress

Издание Washington Postсо сообщает о намерении госсекретаря США Джона Керри попытаться достигнуть соглашения с РФ по сирийскому Алеппо до того, как пройдет инаугурация республиканца Дональда Трампа. По мнению авторов газеты, Керри опасается, что при миллиардере Америка может оказаться на стороне сирийского лидера Башара Асада.

"Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо", – отмечается в статье.

Так, издание указывает на телефонные переговоры госсекретаря США с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым дважды в неделю, а также их недавнюю встречу на полях саммита АТЭК, который прошел в Перу.

Напомним, Трамп одержал победу в выборах президента США, которые прошли 8 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,5, передает Conflict News‏.  В настоящее время неизвестно, были ли точки следствием естественных причин. 
12:37
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх