280

СК РФ возбудил уголовное дело на командиров ВС Украины

Военные причастны к обстрелам и гибели мирных жителей на Донбассе.

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении командиров ВС Украины, которые причастны к обстрелам и гибели мирных жителей в Донбассе с июня по ноябрь 2016 года. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, сотрудниками комитета установлены ранее не известные факты проведения украинскими военнослужащими артобстрелов гражданского населения.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2016 года командир 53-й отдельной механизированной бригады полковник Александр Грузевич; командир 58-й отдельной мотопехотной бригады подполковник Михаил Драпатый; командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады полковник Сергей Шаптала; командир 40-й отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Панченко; командир 56-й отдельной механизированной бригады полковник Сергей Перец и иные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины прицельно обстреляли из тяжелых видов вооружения жилые кварталы в Донбассе.

Отмечается, что обстрел был совершен по приказу высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Украины.

В результате этих артобстрелов погибли 2 человека, более 20 были ранены, а разрушены и повреждены более 100 жилых домов и иных объектов.

Петренко подчеркнула, что в период указанных обстрелов действовал режим прекращения огня.

Отмечается, что в отношении командиров ВС Украины возбуждены уголовные дела по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх