899

Песков высказался о системе начисления премий после скандала с 95 млн рублей для главы "Почты России"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что к вопросу о начислении премий Кремль не имеет отношения.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что к вопросу о начислении премий Кремль не имеет отношения.
Фото: Government.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг премии главы "Почты России". Он заявил, что ситуация не является компетенцией Кремля. 

Он также предложил исходить из документов. "Безусловно, механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы", — отметил Песков и добавил, что по этому вопросу высказывалось и курирующее ведомство – Минсвязи.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы  "Почты России" Дмитрия Страшнова за начисление премии почти в 100 млн рублей. Сам Страшнов заявил, что начисление вознаграждения полностью соответствует законодательству. По его словам, размер его премии посчитан исходя из прибыли компании, только вот в прокуратуре напомнили, что дохода у "Почты России" и быть не может, ведь чтобы не было долгов, она получила государственных дотаций больше 5 миллиардов.  

Ранее сообщалось, что Страшнов и два чиновника Минэкономсвязи могут стать фигурантами уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх