2001

В России появился "рай" для ипотечников

Ипотека с нулевой процентной ставкой впервые заработала на Курилах.

В России появился рай для ипотечников. Находится он на Дальнем Востоке нашей страны. Только там всю сумму на новую квартиру или дом можно получить на руки сразу. И все этот без первоначального взноса и под нулевой процент. Такая ипотека впервые заработала на Курилах.

Валентина Слушная вместе с мужем давно хотели иметь собственный дом, но денег на мечту никогда не было. Так бы и ютились вместе с ребенком в крохотной квартире, но собрались с силами, подкопили и начали строить, а здесь подоспел приятный бонус от государства – "ипотечный кредит под ноль процентов".

Первоначальный взнос не нужен: деньги взаймы выдает не банк, а Сахалинское агентство ипотечного кредитования. В итоге Слушная с супругом арендовали участок, оценили его, начали строиться – получили деньги.

Выданная сумма зависит от нескольких факторов, но есть фиксированный потолок – 4 миллиона 200 тысяч рублей. Это максимально возможная цена строящегося дома. Перспективы такого беспрецедентно щедрого предложения долгоиграющие.

Другой вопрос: хватит ли ресурсов. Жить хорошо хотят все, желающих строиться много, и при этом каждый кусочек земли на островах – на вес золота.

Житель Курильска Александр Редя к таким подаркам судьбы пока относится настороженно, надеясь только на себя. Он строит дом полностью за свой счет, но дату новоселья пока даже не загадывает, ведь все упирается в деньги.

У желающих воспользоваться льготной ипотекой появился выбор: строить самим или поселиться в многоквартирном доме. Во втором случае условия те же. В местной администрации обещают обеспечить жильем всех желающих уже к 2020 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх