1068

Пациент известной московской клиники заявил, что потерял зрение из-за неправильного диагноза

Калининградский предприниматель заявил, что врачи не смогли поставить ему диагноз, но бросились "травить" его препаратами.
Калининградский предприниматель заявил, что врачи не смогли поставить ему диагноз, но бросились "травить" его препаратами.
Фото: Facebook

Бизнесмен из Калининграда Вазген Мироян намерен через суд добиваться компенсации за неправильный диагноз глазного заболевания. По словам мужчины, врачи Научно-исследовательского института глазных болезней Российской Академии медицинских наук, "залечили" его до потери зрения.

Мироян рассказал, что проблемы с глазами у него начались три месяца назад.

По его словам, врач клиники диагностировала у него серьезное вирусное заболевание – цитомегаловирусный ретинит (воспаление сетчатки глаза, способное привести к слепоте). Однако, как теперь утверждает мужчина, что у него был обычный отек правого глаза.

Предприниматель уверяет, что после того, как он стал принимать назначенный медиком препарат, у него случился почечный приступ, а также обострился гастрит, стали выпадать волосы.

Затем последовала замена препарата, но состояние глаз не улучшалось, а зрение и вовсе падало. Как рассказал Мироян, его "залечили" до того, что правый глаз стал видеть на 0,05.

Пациент стал искать иные способы решить проблемы, обратился к заведующей отделения, которая заявила, что врач, поставившая ранний диагноз, якобы назначила препарат с передозировкой. Заведующая назначила пациенту другие анализы и прописала лечение.

Когда эффекта лечение не дало, Мироян дошел до главврача и добился проведения консилиума.

"Они вынесли решение назначить новое лечение. И отек глаза пошел на спад, стало немного улучшаться зрение. Но если отек упал, то и зрение должно было восстановиться… На это врачи мне заявили, что за это время в глазу произошли необратимые процессы. По сути меня травили ненужными мне препаратами и уничтожили глаз", – сказал Вазген Мироян.

Мужчина признался, что раньше не сомневался в квалификации медиков из НИИГБ. И несмотря на дорогостоящее лечение верил, что ему все же помогут выздороветь.

Сейчас пациент обратился в прокуратуру и написал заявление на лечащего врача. В ближайшее время будет подан иск в суд, чтобы взыскать с клиники материальную и моральную компенсацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх