6148

Друг рассказал, как умер российский гроссмейстер Юрий Елисеев

Молодой человек заявил, что шахматист любил "экстремальные вещи".

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с другом шахматиста Юрия Елисеева, тело которого с признаками падения с большой высоты было обнаружено у дома на Пятницком шоссе в Москве. Шамиль Арсланов снимал вместе с погибшим квартиру.

"Юра любил экстремальные вещи. Он попробовал с окна на балкон перелезть. Он и раньше подобные вещи делал. Сорвался и упал. Я был в другой комнате. Каждый любит своими вещами заниматься по жизни. У него было такое увлечение", – рассказал молодой человек. "Это произошло ориентировочно в 11 ночи. Мы выбежали на улицу. Пульс был слабый. Мы вызвали скорую… 12-й этаж был. Если бы в сугроб упал, то может быть, были шансы. Был трезв. В жизни не употреблял алкоголь и сигареты", – добавил Шамиль.

По предварительным данным, молодой человек рухнул с 12-го этажа. Предполагается, что он хотел перелезть на балкон соседней квартиры. Трагедия произошла накануне ориентировочно в 23:30 по московскому времени. В пресс-службе полиции подтвердили факт обнаружения тела молодого человека с признаками падения с высоты по данному адресу.

20-летний Юрий Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года. В 2013 году он получил звание гроссмейстера. В возрасте до 16 лет выигрывал первенство России по классическим шахматам. В этом году он стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Великобритания не поддержала инициативу России и Китая по расширению работы миссии ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Ираке. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх