208

Пушков о величии Кастро: Он бросил вызов США тогда, когда никто не решался это сделать

Фидель Кастро умер 25 ноября на 91-м году жизни.

Кубинский революционер Фидель Кастро внес существенный вклад в мировую историю и историю мировой политики. По словам сенатора Алексея Пушкова, кубинец был из плеяды преобразователей мира.

"Фидель Кастро был из плеяды великих революционеров, которые очень много сделали для того, чтобы человечество изменилось, причем изменилось в лучшую сторону. Он относится к тем людям, которые боролись и за национальное освобождение и за большую социальную справедливость", – рассказал российский политик.

Пушков также добавил, что значимость Кастро в глазах мировой общественности, безусловно, принесла его непокорившаяся санкциям США политическая стратегия развития Кубы.

"Он бросил вызов США тогда, когда никто не решался это сделать, в конце 1950-х годов. Более того – он выстоял, конечно, не без помощи СССР, но важно то, что он сумел доказать, что режим санкций, экономической войны, блокады – можно вынести и добиться своей политической победы", – отметил Пушков.

Фидель Кастро умер на Острове Свободы 25 ноября на 91-м году жизни. В субботу, 26 ноября, его, согласно его желанию, кремируют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх