2515

В Генпрокуратуре объяснили, как гендиректор "Почты России" заработал премию в 95 млн рублей

Материалы проверки действий Страшнова и двух директоров департамента в Минкомсвязи направлены в Следственный комитет для оценки.
Материалы проверки действий Страшнова и двух директоров департамента в Минкомсвязи направлены в Следственный комитет для оценки.
Фото: Government.ru

В Генпрокуратуре объяснили, что для оценки действий гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова и двух директоров департамента в Минкомсвязи были переданы материалы проверки, проведенные в "Почте России".

Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, в 2014 году руководитель организации получил вознаграждение "в размере свыше 95 млн рублей на основании представленных предприятием документов о прибыли более 1 млрд рублей".

"Однако проверка показала, что данная прибыль образовалась за счет дотаций из федерального бюджета, и сумма вознаграждения Страшнову не могла превышать 3 млн 200 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для оценки действий Страшнова и двух директоров департамента в Минкомсвязи России в рамках уголовно-процессуального законодательства по статьям "Злоупотребление полномочиями" и "Халатность", — заявил Куренной.

В Генпрокуратуре также отметили, что из бюджета на финансирование и "латание дыр" в экономическом состоянии "Почты России" было выделено 5,4 млрд рублей, что ей позволило перекрыть убытки в размере свыше 4 млрд. рублей.

Отмечается, что в результате выплат премий в почти 100 млн рублей ФГУП "Почта России" был причинен существенный вред.

В СК заявили, что пока материалы Генпрокуратуры не получили. Однако после получения документов ведомство проведет проверку по факту обращения и вынесет процессуальное решение в установленные законом сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх