367

Ковальчук о Первом Российском кристаллографическом конгрессе: Научное сообщество страны полно здоровья

Председатель мероприятия восхитился интересом исследователей к форуму.
Председатель мероприятия восхитился интересом исследователей к форуму.
фото: kremlin.ru

На Первый Российский кристаллографический конгресс съехались ученые со всех регионов страны. Как заявил председатель форума, президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, интерес исследователей к обмену опытом и получению новых знаний от своих коллег восхищает.

"Неделю мы работаем, и неделю 0 полный зал. Я хочу вас за это поблагодарить. У нас прошло регистрацию 2100 человек, причем 52% из них – люди до 35 лет. А география накрывает почти всю страну от Калининграда до Владивостока. Эта статистика приятно поражает", — заявил Ковальчук.

Он также добавил, что такой интерес ученых показывает, насколько научное сообщество страны полно здоровья, энергии и сил. "Мне кажется, что есть огромный показатель потенциала нашей науки", — отметил ученый.

Организаторами кристаллографического конгресса стали Национальный комитет кристаллографов России, Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", Федеральный научно-исследовательский центр "Кристаллография и фотоника" РАН.

Мероприятие состоялось с 21 по 25 ноября в Москве. Целью форума стало объединение усилий ученых для развития современной кристаллографии как методологии междисциплинарных исследований XXI века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх