2255

Знакомые создателя "групп смерти" Филиппа Лиса рассказали о его странностях

Филиппа Будейкина, представляющегося в Сети как Филипп Лис, обвиняют в подстрекательстве к самоубийству подростков.
Филиппа Будейкина, представляющегося в Сети как Филипп Лис, обвиняют в подстрекательстве к самоубийству подростков.

Знакомые Филиппа Будейкина, представляющегося в Сети как Филипп Лис, рассказали, что его семью на родине в Ухте знали как "очень своеобразных людей".

Отношения в семействе Будейкиных их приятельница охарактеризовала как напряженные.

Два старших брата Филиппа, когда в 2012 году семейство решило переехать в подмосковный Солнечногорск, отказались переезжать на новое место жительства и остались в Коми.

"Мать со своими сыновьями ругалась почти каждую неделю, причем на людях. Братья между собой общались мало, насколько я знаю, старшие не работали ни дня. Филипп был очень замкнутым парнем, из него слова иногда просто вытягивать приходилось. На улице он выглядел абсолютно отрешенным от всего остального мира", – рассказала женщина журналисту газеты Metro.

По словам знакомой, Филиппа Лиса часто можно было видеть во дворе у дома в Ухте раздраженным. Не раз повторялась такая ситуация, когда он стоял во дворе и негромко что-то выкрикивал в сторону.

Еще один знакомый Будейкина пояснил, что перед созданием "групп смерти" Филипп активно изучал информационные технологии, еженедельно посещал тренинги по психологии.

"Будейкин редко шутил и производил впечатление очень хитрого человека, который знает, чего хочет", – рассказал приятель Лиса.

Напомним, что 15 ноября стало известно о задержании администратора "групп смерти". Из Солнечногорска его этапировали в Санкт-Петербург и предъявили обвинение по статье "Доведение до самоубийства".

По данным следствия, с 2013-го по 2016 год подозреваемый создал 8 сообществ, администраторы которых подталкивали подростков к суициду.

Как ранее стало известно, дело основателя "групп смерти" будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку в деле могут оглашаться сведения о несовершеннолетних.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Рэп-исполнитель Давид Нуриев, более известный поклонникам под псевдонимом Птаха, на своем Ютуб-канале поделился радостью от того, что его коллега по цеху Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, принял вызов
Вверх