10159

Сотрудницу МВД, допустившую убийство девушки в Орле, уволили из органов

Женщина, обратившаяся за помощью, получила ответ от правоохранителей: "Убьют – тогда приедем".

Сотрудницу полиции, отказавшую избитой девушке в помощи, уволили из УМВД по Орлу. Страж порядка отказалась задержать разъяренного мужчину, напавшего на девушку. Позже несчастная умерла в больнице от тяжелых побоев.

Женщина, обратившаяся за помощью, получила ответ от правоохранителей: "Убьют – тогда приедем". Девушка сделала запись своего последнего разговора с мужчиной. На ней слышно, что она просит своего бывшего ухажера больше не приставать к ней.

Однако после этой "беседы" мужчина зверски избил женщину. Пострадавшую с травмами госпитализировали, а на следующий день она умерла в больнице.

Следователи начали проверку по факту неоказания помощи полицейскими жительнице Орла. Женщина вызвала полицию из-за того, что на нее напал бывший любовник. Однако стражи порядка отказались применить меры.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого в жестоком избиении уже задержали. Мужчине, как сообщили в СК, предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, по факту ответа сотрудницы ведомства назначено проведение служебной проверки. "Принято решение об увольнении сотрудницы, опрашивавшей заявительницу. Ее непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие", — сообщили в областном управлении полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх