32809

Начальник Следственного департамента МВД России оказался академиком и дворянином

В 2004 году Александр Савенков попросил возвести его в дворяне.
В 2004 году Александр Савенков попросил возвести его в дворяне.
Фото: er.ru

Начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков оказался не только академиком, но и дворянином. 18 декабря 2004 года Савенков попросил возвести его в дворяне.

Он, согласно открытым данным, подал прошение главе Российского императорского дома Е. И. В. Государыне Великой княжне Марии Владимировне о причислении его самого, его жены и двух его сыновей к лицам, утвержденным в потомственном дворянстве и внесенным в общероссийскую дворянскую родословную книгу.

Отмечается, что данное прошение было удовлетворено через несколько месяцев. Известно также, что просителю также был пожалован Военный орден Святителя Николая Чудотворца I степени.

Напомним, что Савенков оказался в числе академиков, которые совмещают свою научную деятельность с работой на госслужбе.

Накануне таких "активных работников" раскритиковал российский президент Владимир Путин. Он заявил, что примет кадровые решения относительно чиновников, отдающих науке больше времени, чем основной своей деятельности.

Как пояснил после заявления главы государства пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, чиновники-академики однозначно будут уволены. "Президент четко свою позицию изложил. Все заинтересованные ведомства однозначно прислушались", – пояснил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх