21402

"Зачем вы это сделали?": видео речи Путина об увольнении чиновников-академиков

Президент заявил, что примет кадровые решения в отношении чиновников из управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, ставших академиками.

Президент России Владимир Путин пригрозил увольнением чиновникам, ставшим академиками вопреки запрету. По его словам, ученых не стоит обременять работой в госорганах.

Во время заседания Совета по науке и образованию глава государства потребовал от главы РАН Владимира Фортова пояснить, каким образом в число академиков избрали чиновников.

Российский лидер поинтересовался, действительно ли все госчиновники являются крупными академиками. "Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", — заметил президент.

Путин также добавил, что еще год назад обращался к руководству РАН с просьбой не позволять чиновникам участвовать в выборах новых членов государственных академий наук.

"Иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается", — объяснил президент.

Сразу после того, как президент России Владимир Путин заявил, что может уволить чиновников, совмещающих службу с наукой, несколько кандидатов в академики сняли свои имена с голосования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в РАН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх