4479

В Отрадном объявлен карантин из-за бешенства кота Тимошки, покусавшего людей

Покусанные граждане теперь вынуждены пройти сложный курс лечения.

На северо-востоке Москвы, в Отрадном, сегодня введен карантин. В районе, где проживают более 180 тысяч человек, особый режим будет действовать ближайшие полтора месяца.

Решение о карантине принято после нападения бешеного кота. Животное покусало сразу 7 человек, в том числе ребенка. В основном это члены одной семьи, а также их соседи.

Сообщают, что белоснежного кота по кличке Тимошка не так давно привезли с дачи, но даже оказавшись в домашних условиях он начал себя вести как дикий зверь – и атаковал всех, кто попадался на глаза. В какой-то момент кот вырвался на свободу.

В итоге его все-таки удалось поймать, отвезти к ветеринару, но спасти животное не удалось. А вот покусанные граждане теперь вынуждены пройти сложный курс лечения.

Московские власти просят отнестись к этой истории серьезно. Жителей Отрадного, которым встретился бешеный кот, просят обращаться к врачу. Как и в случае контакта с другими неадекватными животными. Важно также поскорее и бесплатно привить своих питомцев. Также до середины января в Отрадном запрещена торговля животными, проведение выставок собак и кошек и, что особенно важно, запрещено вывозить животных с территории района.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель американского штата Канзас Джон Букер приговорен к 30 годам тюрьмы за попытку совершить теракт на военной базе США с помощью заминированного автомобиля. Суд вынес приговор 24 июля, передает АР. 
03:46
Вверх