5107

Антироссийская резолюция в Европарламенте вызвала жаркие дискуссии

ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.
ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.
фото: соцсети

Резолюцию, которая поставит крест на одной из главных ценностей западного мира – свободе слова, – сегодня рассмотрит Европарламент. ЕС собирается запретить российские средства массовой информации.

Более того, документ сформулирован так, что журналисты из нашей страны приравниваются к террористам ИГИЛ. И это вызвало гнев даже у тех евродепутатов, которые раньше в симпатии к России прежде замечены не были.

Предварительное обсуждение оказалось невероятно жарким.

Обсуждение скандальной антироссийской резолюции в Европарламенте закончилось горячим спором. Документ направлен против работы российских журналистов в Европе – в частности, предлагают запретить некоторые российские каналы на территории ЕС. Поскольку, согласно резолюции, Кремль якобы ведет гибридную информационную войну с целью ослабить Евросоюз и финансирует оппозиционные движения. Причем в проекте говорится, что развалить ЕС пытается еще и ИГИЛ.

Так что автор документа, по сути, ставит Россию и террористическую организацию на один уровень. Некоторые парламентарии назвали документ неадекватным. По словам депутата от Испании, это антироссийская истерия, а сама резолюция просто незаконна: она противоречит главному принципу демократии – свободе слова.

Автор документа – депутат от Польши, которая заявила, что всю жизнь потратила на борьбу с российской и советской риторикой. Голосование по этому проекту в Европарламенте состоится уже сегодня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх