1270

Участники теракта на Дубровке планировали захватить Большой театр

Преступники рассматривали несколько вариантов для осуществления плана, включая ДК Горбунова и Концертный зал имени Чайковского.
Преступники рассматривали несколько вариантов для осуществления плана, включая ДК Горбунова и Концертный зал имени Чайковского.
Фото: Pixanews.com

Прокурор Московского окружного военного суда заявил о других целях, которые рассматривали организаторы теракта на Дубровке. Согласно поступившим сведениям, среди предполагаемых целей находился Большой театр.

Террористы в ходе планирования обращали внимание на Концертный зал имени Чайковского, ДК Горбунова и целый ряд театров, в которых шли мюзиклы "Чикаго" и "Норд-Ост".

Напомним, что суд в Москве приступил к рассмотрению дела Хасана Закаева. Он обвиняется в вербовке участников теракта, произошедшего 23-26 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке. В ходе штурма сотрудники правоохранительных органов уничтожили всех террористов и освободили всех выживших заложников. Однако в результате теракта погибли 130 человек.

Закаев частично признал свою вину, а также поведал, что для вербовки ему выделили 5 тысяч долларов. Он был задержан в 2014 году на территории Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх